Вредные компоненты в моющих средствах

ВНИМАНИЕ! Продукция компании "СЕТ" не содержит вредных для здоровья человека и природы веществ, ни перечисленных ниже, ни каких-либо других.

Вредные вещества

Обычная бытовая химия это не просто чем-то вредная для природы или организма человека субстанция. Эффект от использования таких средств проявится не в далеком будущем, не через несколько поколений, токсичные составляющие травят нас уже сегодня.

Опасные химические компоненты:

Парабены используются как компоненты антибактериальных мазей, кремов для кожи. Является возможной причиной рака молочной железы, эстрагенной активности (пагубно влияет на мужское здоровье), а так же частой причиной старения кожи.

Лаурилсульфат натриявещество используется как очищающее средство в разнообразной бытовой химии. Может вызывать раздражение и аллергические реакции. При взаимодействии с другими косметическими ингредиентами образовывают канцерогены.

Оптические отбеливатели используются для создания эффекта внешней чистоты одежды. На самом деле одежда не становится чистой, просто придание синего цвета создает в нашем сознании ощущение белизны. Эти вещества не вымываются из тканей и постоянно воздействуют не кожу.

Фосфаты используются в лекарственных средствах, в бытовой химии, в пищевой промышленности. При избыточном накоплении фосфатов, наступает вымывание кальция приводит к мочекаменной болезни, остеопорозу, частым переломам костей.

 Маркировка на упаковке средств, содержащих опасные вещества согласно директиве ЕС:

раздражающий   Xn – Harmful – Вредный, опасный

Вредные, опасные вещества и препараты: вещества и препараты, которые могут послужить причиной смерти или сильного, острого или хронического вреда здоровью, при вдыхании, проглатывании и проникновению через кожу.

вредный    Xi – Irritant – Раздражающий

«Раздражающие вещества и препараты: не коррозийные(не едкие, не разъедающие) вещества и препараты, которые, при непосредственном, продолжительном или повторяющемся контакте с кожей или слизистой оболочкой, могут вызвать воспаление»

едкий    C – Corrosive – Едкий, разъедающий, коррозийный

Едкие, разъедающие, коррозийные вещества и препараты: вещества и препараты, которые могут, при контакте с живыми ткаными, разрушить их

опасный для окр    N – Dangerous for the environment – Опасный для окружающей среды.

Вещества и препараты, опасные для окружающей среды: вещества и препараты, которые при проникновении в окружающую среду, представляют или могут представлять непосредственную или отсроченную опасность для одного или больше элементов окружающей среды