Несколько секретов простой и эффективной стирки

Ниже приведена пошаговая инструкция, которая позволит Вам с легкостью достичь отличных результатов стирки.

Шаг 1: Сортируйте белье – Не стирайте цветную и белую одежду вместе

Основное правило: Белье нужно отсортировать по таким критериям:

1. Текстура ткани:нужно избегать совместно стирки деликатных тканей (шерсти, шелка) и грубых (полотенец).

2.Правильная температура:не стоит пренебрегать чтением ярлычков на одежде, там указана важная информация о температурном режиме стирки и других условиях, необходимых для сохранения ткани.

3. Степень загрязнения:сортируйте вещи по степени их загрязнения, стирать сильно загрязненные вещи с теми вещами, которые носились не долго не стоит.

4. Яркость цветов:одежду разных цветов стоит стирать отдельно. Многие цветные вещи, особенно красного и черного цветов могут окрашивать другую одежду во время стирки. Информацию о возможной потере цвета можно так же прочитать на ярлычке.

Шаг 2: Загрузка стирки в машинку

Не загружайте барабан доверху, между верхней крышкой должно оставаться расстояние шириной в ладонь, это обеспечит лучший результат стирки и сохранит вещи целее. При стирке деликатных вещей не стоит загружать барабан более, чем наполовину.Выбирая программу стирки, учитывайте рекомендации производителя одежды.

Шаг 3: Выбор средства для стирки

1. Для стирки белого белья:ЭХАclean Средство для стирки белого белья – это качественное и эффективное средство.

2. Средства для цветного белья:ЭХАclean Средство для стирки цветного белья сохранит естественный цвет вещей.

3. ЭХАclean Средство для удаления тканей избавляет от пятен не повреждая ткань.

4. А также ЭХАclean Средство для стирки деликатных тканей», которое поможет избежать изнашивания наиболее нежный и чувствительных тканей.

Шаг 4: Дозировка средства для стирки

Чрезмерное количество средства для стирки может не только не увеличить эффективность стирки, но и оставить разводы на одежде. И наоборот, слишком маленькое количество средства не обеспечит качественную стирку и пятна просто останутся на белье. На упаковках всех средств для стирки «ЭХАclean» есть указание по дозировке, необходимой для достижения максимального эффекта.

Шаг 5: Определение программы стирки

1. Использовать предварительную стирку необходимо только для одежды с высокой степенью загрязнения.

2. Выбирайте соответствующую программу для обычных тканей, для синтетики, а так же для тканей, которые требует деликатной стирки.

3. Температуру стирки необходимо выбрать изходя из типа ткани и степени загрязнения. Сделать правильный выбор помогут ярлычки на вещах.

4. Режим отжима стоит сократить для деликатных вещей, а лучше вообще отказаться от него.

Шаг 6: Сушка белья

Не стоит оставлять мокрые вещи в корзине для белья или в барабане стиральной машины, они будут мятыми и может появится плесень. Вещи после стирки нужно развесить, так их проще будет гладить и высохнут они быстрее. Рубашки можно сушить на плечиках, а шерстяные и шелковые вещи желательно разложить на горизонтальной поверхности.Сушка в барабане имеет свои преимущества, не нужно развешивать вещи, полотенца становятся мягче, однако настоятельно не рекомендуем использовать режим сушки для деликатных вещей.